Новый вид продукции -природно-органическое удобрение

        ОДО "Лисичанский желатиновый завод" является производителем ЗОЛЫ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ТУ-У 38.2.-00418030-008:2015.С переходом на альтернативный вид топлива-биотопливо, имеем в наличии постоянные объемы. Зола содержит все основные питательные элементы (фосфор, калий, кальций)..
       В золе присутствуют около 30 микроэлементов, в т.ч. магний, сера, железо, бор и тд. Все они находятся в доступной для растения форме..
       Продукция прошла исследование в Национальном научном центре «Институт почвоведения и агрохимии имени А.Н. Соколовского» и Национальном университете биоресурсов и природопользования Украинской лабораторией качества и безопасности АПК. Основное применение золы связано с её использованием в качестве удобрения для различных растений (найболее хорошие результаты земляника, клубника, картофель и др)..
       Также зола может быть использована в качестве подкормки , при приготовлении компостов, для обработки растений и деревьев от вредителей. Золу рекомендуют использовать в основном на кислых почвах.

 

Русский