Области применения желатина

Пищевой желатин

  1. Кондитерские изделия
    • Жевательные конфеты
    • Желе, муссы, пудинги
    • Фруктовый мармелад
    • Кремы и украшения для тортов
    • Карамель, пастила
    • Начинки для тортов
    • Эмульсии на основе сливок
    • Пластинки мюсли
  2. Молочная продукция
    • Мороженное
    • Приготовление творога и творожной массы
    • Десерты быстрого приготовления
    • Плавленые  сыры
  3. Хлебобулочные изделия
    • Добавление в тесто
    • Добавки в начинку для теста
    • Украшение
  4. Колбасные и мясные изделия
    • Мясные консервы
    • Колбасные изделия
    • Консервы, соусы
    • Паштеты
    • Ветчина
    • Рыбные продукты
    • Зельц
  5. Напитки
    • Осветление соков и сусла
    • Обработка виноматериалов от коллоидных помутнений
  6. Диетическая пища
    • Маргарин
    • Сыры
    • Йогурт
    • Обезжиренные пасты
  7. Медицина  и фармакология
    • Твердые и мягкие капсулы, свечи
    • Плазмозаменяющие растворы
    • Производство гемостатических средств
    • Производства кровоостанавливающих перевязочных средств
    • В бактериологии, в виде субстрата, для роста бактерий
  8. Косметология
    • Выращивание искусственного жемчуга
    • Протеиновая добавка в средства для укрепления ногтей
    • Безжирные мази
    • Косметические маски
    • Шампуни, гели

Технический желатин

  • Бумага для изготовления денежных купюр
  • Копировальная бумага
  • Формы для статуй
  • Спичечная промышленность
  • Средства защиты от коррозии
  • Гальваника
  • Проклейка холстов

Полезные качества желатина в технологии
Желатин благотворно влияет на повышение свертываемости крови.

Исходя из того, что коллаген является основой соединительной ткани, а желатин – это расщепленный коллаген, он успешно применяется в качестве пищевой добавки для профилактики и лечения заболевания суставов. Использование блюд, для приготовления которых используют желатин, способствует увеличению роста соединительных тканей.

Помогает ускорить процесс сращивания костей при переломах.

Глицин, аминокислота входящая в состав желатина - непревзойденный источник энергии для организма человека. А также другие аминокислоты, благотворно влияющие на умственную работоспособность, укрепляющие сердечную мышцу.

Русский